Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты
филе куриное - 500 г
морковь - 1 шт
картофель - 3 шт
рис - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
перец - по вкусу
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление
Для фрикаделек нужно замочить три столовых ложки в горячей вскипяченной воде. Пока рис разбухает, нарезаем морковь, как вам нравится – соломкой, кружочками, кубиками и т.д. Взять глубокую кастрюлю и налить два литра холодной воды, поставить на сильный огонь, бросив морковь вариться.
Мясо курицы нужно отделить от костей и прокрутить через мясорубку, в случае, если взяли не фарш. Полученный куриный фарш нужно посолить и поперчить, тщательно помешать.
Затем нужно мелко нарезать репчатый лук, при желании его можно прокрутить также в мясорубке. Далее в полученный фарш добавить яйцо, предварительно замоченный, все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Далее картофель очистить и нарезать крупными кубиками и опустить в кастрюлю с морковью. Пока варится картофель, нужно сформировать из полученного фарша небольшие фрикадельки, смочив руки перед этим в воде, чтобы фарш не прилипал. Готовые фрикадельки опускаем в кипящий бульон с картофелем и морковью. Бульон можно посолить и поперчить, при необходимости.
Фрикадельки варятся в течение 10-12 минут при интенсивном кипении. Готовый суп можно подавать с рубленой свежей зеленью и нежной сметаной. В этот суп можно также добавить немного вермишели, горох или гречу. В этом случае он станет более сытным и интересным. Дополнять суп можно в соответствии с вашими предпочтениями.