Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ризопита - рисовая запеканка по-гречески

Ризопита - рисовая запеканка по-гречески

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Мясо (жареное, копчёное) готовое - 150 г
Бекон - 80 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Яйцо - 1 шт
Сыр тёртый - 100 г
Фета - 80- 100 г
Масло растительное -
Очень вкусная запеканка из риса и сыра! Готовлю уже много раз с вариациями...Спасибо за рецепт Оле Бабич.

Приготовление

Обжарить на сковороде лук с беконом до румяности.
Обжарить на сковороде лук с беконом до румяности.
Отварить рис и промыть
Отварить рис и промыть
Соединить рис, бекон и лук, добавить яйцо, тёртый сыр + специи по вкусу, хорошо перемешать
Соединить рис, бекон и лук, добавить яйцо, тёртый сыр + специи по вкусу, хорошо перемешать
Выложить в форму для запекания, присыпать фетой. Запекать при 200*С ок.30 минут.
Выложить в форму для запекания, присыпать фетой. Запекать при 200*С ок.30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!