Рецепты
Рецепты: например хачапури

Гречка по-домашнему с квашенной капустой

Гречка по-домашнему с квашенной капустой

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г
Квашеная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло - 25 мл
Лук зеленый - 0.5 пучка
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Очень интересное блюдо, а вкус его порадует за ужином всю Ваше семью. Просто в приготовлении, готовится на быструю руку.

Приготовление

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: гречневая крупа, квашеная капуста, лук репчатый и зеленый, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: гречневая крупа, квашеная капуста, лук репчатый и зеленый, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Гречку перебрать, тщательно промыть под проточной водой, не менее 3 раз сливать воду. Набрать в кастрюлю воды, за кипятить, опустить крупу, варить до полной готовности. Слить воду.
Гречку перебрать, тщательно промыть под проточной водой, не менее 3 раз сливать воду. Набрать в кастрюлю воды, за кипятить, опустить крупу, варить до полной готовности. Слить воду.
Репчатый лук отчистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить лук до прозрачности.
Репчатый лук отчистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить лук до прозрачности.
Квашеную капусту хорошо отжать, поместить на сковороду к луку. Перемешать.
Квашеную капусту хорошо отжать, поместить на сковороду к луку. Перемешать.
Капусту с луком посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 35 минут. Помешивая.
Капусту с луком посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 35 минут. Помешивая.
Добавить отваренную гречку к капусте, перемешать, тушить 5-7 минут.
Добавить отваренную гречку к капусте, перемешать, тушить 5-7 минут.
Готово! Зеленый лук отчистить, промыть, нарезать. Добавить к гречке, перемешать, накрыть крышкой тушить 2 минуты. Выключить огонь. Подавать горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита.
Готово! Зеленый лук отчистить, промыть, нарезать. Добавить к гречке, перемешать, накрыть крышкой тушить 2 минуты. Выключить огонь. Подавать горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита.