Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Гречка запеченная с свиной печенью в горшочке

Гречка запеченная с свиной печенью в горшочке

Ингредиенты

Печень свиная - 100 г
Крупа гречневая - 60 г
Лук репчатый - 30 гр.
Морковь - 30 гр.
Чеснок - 4 гр.
Масло растительное - 15 мл.
Масло сливочное - 10 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Прекрасная и нежная гречка с печенью в горшочке.

Приготовление

До начала приготовления этого блюда нам понадобиться хорошо промыть гречневую крупу, и залить водой на 20 минут. Далее подготавливаем ингредиенты согласно рецептуре.
До начала приготовления этого блюда нам понадобиться хорошо промыть гречневую крупу, и залить водой на 20 минут. Далее подготавливаем ингредиенты согласно рецептуре.
Печень зачистить и нарезать на средний кубик. Морковь и чеснок на мелкий кубик, лук полукольцами.
Печень зачистить и нарезать на средний кубик. Морковь и чеснок на мелкий кубик, лук полукольцами.
На растительном масле обжариваем печень с овощами.
На растительном масле обжариваем печень с овощами.
Далее в керамический горшок на дно наливаем не много воды и засыпаем половину крупы, сверху печень с овощами и снова гречку. Добавляем специи и заливаем все водой на 1 - 2 пальца, сверху кладем кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 45 минут.
Далее в керамический горшок на дно наливаем не много воды и засыпаем половину крупы, сверху печень с овощами и снова гречку. Добавляем специи и заливаем все водой на 1 - 2 пальца, сверху кладем кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 45 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.