Гречнево-мясные тефтели
Ингредиенты
фарш (любой) - 400-450гр
гречка отварная - 200 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1-2шт
чеснок - 2зуб.
сметана - 4ст. ложки
томатная паста - 1ст.л.ожка
мука - 1ст.л.ожка
масло растительное - 1ст.л.ожка
зелень сушеная, соль, перец - по вкусу
вода - 300мл
Вкусные тефтели из гречки и мясного фарша, запеченные в духовке под соусом.
Приготовление
Натертую морковь и измельченный чеснок обжариваем на растительном масле.
Добавляем муку, сметану, томатную пасту, соль и тушим 5-8 минут.
Фарш перемешиваем с гречкой, добавляем нарезанный мелко лук, соль, перец, зелень сушеную все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем крупные круглые шарики, сверху слегка прихлопываем их рукой.
Сверху тефтели заливаем соусом и запекаем в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!