Рецепты
Рецепты: например хачапури

Гречнево-мясные тефтели

Гречнево-мясные тефтели

Ингредиенты

фарш (любой) - 400-450гр
гречка отварная - 200 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1-2шт
чеснок - 2зуб.
сметана - 4ст. ложки
томатная паста - 1ст.л.ожка
мука - 1ст.л.ожка
масло растительное - 1ст.л.ожка
зелень сушеная, соль, перец - по вкусу
вода - 300мл
Вкусные тефтели из гречки и мясного фарша, запеченные в духовке под соусом.

Приготовление

Натертую морковь и измельченный чеснок обжариваем на растительном масле.
Натертую морковь и измельченный чеснок обжариваем на растительном масле.
Добавляем муку, сметану, томатную пасту, соль и тушим 5-8 минут.
Добавляем муку, сметану, томатную пасту, соль и тушим 5-8 минут.
Фарш перемешиваем с гречкой, добавляем нарезанный мелко лук, соль, перец, зелень сушеную все хорошо перемешиваем.
Фарш перемешиваем с гречкой, добавляем нарезанный мелко лук, соль, перец, зелень сушеную все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем крупные круглые шарики, сверху слегка прихлопываем их рукой.
Из фарша формируем крупные круглые шарики, сверху слегка прихлопываем их рукой.
Сверху тефтели заливаем соусом и запекаем в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
Сверху тефтели заливаем соусом и запекаем в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!