Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тефтели с гречневым соусом

Тефтели с гречневым соусом

Ингредиенты

Фарш мясной говяжий(можно любой) - 400 г.
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 2-3 ст.л.
Молоко - 100 мл. в фарш, 100 мл в соус
Гречневая мука - 1-1,5 ст.л.
Соль и приправы - по вкусу
Бульон или вода - 200 мл
Блюдо это готовят в Швеции для детей, но любят его и взрослые, особенно те, кто употребляет с удовольствием гречку в любом виде. Совершенно диетическое, полезное и сытное блюдо.

Приготовление

Овсяные хлопья залить молоком и дать постоять минут 10-15, затем добавить к мясному фаршу. Измельчаем лук и добавляем к фаршу. А также яйцо, соль и приправы.
Овсяные хлопья залить молоком и дать постоять минут 10-15, затем добавить к мясному фаршу. Измельчаем лук и добавляем к фаршу. А также яйцо, соль и приправы.
Тефтели можно запечь в духовке, но я приготовила на пару. 25-30 минут и они готовы.
Тефтели можно запечь в духовке, но я приготовила на пару. 25-30 минут и они готовы.
Готовим соус. В холодное молоко насыпаем гречневую муку.
Готовим соус. В холодное молоко насыпаем гречневую муку.
Затем бульон или воду, солим, приправляем специями .
Затем бульон или воду, солим, приправляем специями .
Варим до загустения.
Варим до загустения.
Готово! Тефтели с соусом подаем с любым гарниром.
Готово! Тефтели с соусом подаем с любым гарниром.