Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
фарш куриный - 400 г -
гречка отварная - 4 ст. л. -
лук репчатый - 2 шт -
морковь - 0,5 шт -
сок томатный - 1 стак. -
паста томатная - 1 ст. л. -
бульон - 0,5 стак. -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
специи для фарша - по вкусу -
масло растительное - для обжаривания -
чеснок - 1 зуб. -
зелень -
Очень вкусное блюдо для каждого дня. Можно приготовить такие тефтели с любым фаршем, я чаще всего делаю из куриного - более диетично получается. Гарнир может быть любой: каша, картофель, макароны, овощи.
Приготовление
1 В фарш добавить гречку и лук. К куриному фаршу добавить репчатый лук (1 шт), очищенный и порезанный мелкими кусочками или пропущенный через мясорубку. Гречневую крупу отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша, немного остудить и отмерять нужное количество. Добавить к фаршу. Посыпать специями, черным молотым перцем и посолить.
2 Выложить в сковороду лук и морковь. Все хорошо перемешать до образования однородного фарша. Можно для большей сочности добавить немного холодной воды.
Вторую луковицу очистить, нарезать любыми кусочками, морковь порезать длинными брусочками или кубиками. Выложить лук и морковь в сковороду с растительным маслом.
3 Добавить томатный сок и томатную пасту. Поставить на огонь. Обжарить лук и морковь до мягкости. Влить томатный сок и добавить томатную пасту. Перемешать, потушить немного и добавить бульон. Посолить, поперчить.
4 Сформировать тефтели. Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели.
5 Выложить тефтели в соус. Поместить тефтели в соус. Тушить под прикрытой крышкой минут 15-20. Несколько раз тефтели следует перевернуть. Если жидкость выкипит, добавить еще бульона или воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
6 Потушить немного и выключить газ. Подержать на огне еще несколько минут и выключить газ.
7 Посыпать тефтели зеленью. Готовые тефтели в томатном соусе посыпать измельченной зеленью. Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!