Рецепты
Рецепты: например хумус

Мясной суп с гречневой крупой

Мясной суп с гречневой крупой

Ингредиенты

Говядина - 500-600 г
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Крупа гречневая - 100 г
Вода - 2 л
Соль, приправы, лавровый лист, зелень - по вкусу
Привычный суп можно разнообразить таким способом, добавив в него гречневую крупу. Супчик получается наваристым и очень сытным.

Приготовление

Мясо промыть, поставить вариться на огонь. Как только вода закипит, бульон слить. Суп я начинаю варить в третьем бульоне.
Мясо промыть, поставить вариться на огонь. Как только вода закипит, бульон слить. Суп я начинаю варить в третьем бульоне.
Пока варится мясо, подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке, картофель почистить и порезать кубиками.
Пока варится мясо, подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке, картофель почистить и порезать кубиками.
Гречку перебрать и промыть.
Гречку перебрать и промыть.
Сложить все в кипящий бульон, варить до готовности картофеля (до мягкости). За 5 мин до конца варки бульон посолить, добавить приправы и лавровый лист по вкусу.
Сложить все в кипящий бульон, варить до готовности картофеля (до мягкости). За 5 мин до конца варки бульон посолить, добавить приправы и лавровый лист по вкусу.
В готовый суп добавить рубленую зелень. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать "потомиться" около 5 мин.
В готовый суп добавить рубленую зелень. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать "потомиться" около 5 мин.
Готово! Очень вкусен такой суп со сметаной и сухариками.
Готово! Очень вкусен такой суп со сметаной и сухариками.