Грибные котлеты
Ингредиенты
Грибы - 1 кг
Мука пшеничная - 70 г
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - по вкусу
Грибные котлетки очень вкусное и сытное блюдо, готовится из лесных грибов. Предпочтение можно отдать белым грибам, но так же можно приготовить котлеты из других грибов.
Приготовление
Свежие грибы перебрать от лесного мусора и отварить в соленой воде до готовности.Мне больше всего нравятся грибные ножки, из них котлетки получаются хрустящими.
Отварные грибы откинуть на дуршлаг и остудить.
Пропустить через мясорубку на фарш.
К грибному фаршу добавить по вкусу соль, муку и мелко нарезанный лук.Все перемешать до однородной массы, которую можно будет выкладывать ложкой на сковороду.
Грибное тесто выкладываем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон. Готовность блюда-золотистая корочка.
Готово! Грибные котлетки готовы.Подавать горячими со сметаной или любыми другими соусами.Всем приятного аппетита!