Рисовые котлеты с грибным соусом
Ингредиенты
рис - 150 г.
шампиньоны - 150 г.
лук репчатый - 1 шт
изюм - 30 г.
миндаль - 30 г.
зелень - по вкусу
яйцо куриное - 2 шт
соль и перец - по вкусу
панировочные сухари - 50 г
мука пшеничная - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 г.
Очень вкусные котлеты. Подавать с овощами.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем сложить в кастрюлю, немного примять, полить 1 ложкой растительного масла, остудить.
Изюм и орехи обдать кипятком. Обсушить. Орехи измельчить.
Грибы отварить. Отвар не выливать. Оставить несколько грибов для украшения, остальные мелко нарезать.Для соуса: лук очистить и вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить грибы, а через 3 минуты - муку и жарить еще 3 минуты. Постепенно влить 1 стакан грибного отвара, прокипятить. Добавить в соус сок лимона, сахар и соль, довести до кипения.
Изюм и миндаль добавить в рис и перемешать. Также в рис добавить 2 яйца. Из рисовой массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях со всех сторон.Обжарить котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готово! Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить грибами и зеленью. Соус подать отдельно.