Котлеты из квашенной капусты с грибным припеком
Ингредиенты
Капуста белокочанная квашеная - 1 стакан
Мука - 6 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Отруби пшеничные - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Шампиньоны - 4 шт
Несмотря на простоту ингредиентов, котлетки из квашеной капусты получаются невероятно вкусными! Они пышные, с приятной кислинкой и сюрпризом в виде обжаренных шампиньонов. Обязательно приготовьте и оцените эти аппетитные котлеты!
Приготовление
Возьмите квашеную капусту, перебейте ее в блендере или мелко порубите ножом. Если в капусте слишком много влаги, отожмите ее.
Вбейте куриное яйцо.
Затем всыпьте муку с содой, а также пшеничные отруби.
Перемешайте капустный фарш. Он должен получиться довольно плотным, но в тоже время и липким.
Формировать котлетки из капусты следует влажными руками – так масса не будет приставать к ладоням. Выкладывайте котлеты в разогретое постное масло
Поверх каждой котлетки выложите пластинку шампиньона (у меня замороженные). Жарьте с одной стороны, затем с другой, до готовности (около 15-20 минут).
Готово! Приятного аппетита!