Рецепты
Рецепты: например холодец

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

шампиньоны - 0.5 кг -
соль - 3 ч.л. -
сахар - 2 ч.л. -
уксус 9% - 3 ст.л. -
чеснок - 3-4 зуб. -
масло растительное - 40 г -
перец острый - 0,5 шт -
лавровый лист - 2-3 шт -
перец черный горошком - 6 шт -
перец душисты горошком - 4 шт -
кориандр - 0,5 ч.л. -
вода - 500 мл (для маринада) -
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусных, ароматных, хрустящих, с небольшой "остринкой" маринованных шампиньонов. Такие грибочки подойдут в качестве закуски на праздничный стол или к ужину, а также их можно использовать для приготовления всевозможных салатов.

Приготовление

1 Шампиньоны помыть. Шампиньоны хорошо помыть под проточной водой, если есть желание - очистить. Лучше использовать небольшие грибочки целиком. Если шампиньоны крупные, можно порезать их пластинами. Выложить их в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне в течение 5-7 минут.
1 Шампиньоны помыть. Шампиньоны хорошо помыть под проточной водой, если есть желание - очистить. Лучше использовать небольшие грибочки целиком. Если шампиньоны крупные, можно порезать их пластинами. Выложить их в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне в течение 5-7 минут.
2 В воду добавить специи. Откинуть готовые шампиньоны на дуршлаг, дать стечь воде. Грибочки остудить. Тем временем приготовить маринад: в глубокую посуду влить 500 мл воды, добавить соль, черный перец и перец душистый горошком, лавровый лист, всыпать сахар и молотый кориандр.
2 В воду добавить специи. Откинуть готовые шампиньоны на дуршлаг, дать стечь воде. Грибочки остудить. Тем временем приготовить маринад: в глубокую посуду влить 500 мл воды, добавить соль, черный перец и перец душистый горошком, лавровый лист, всыпать сахар и молотый кориандр.
3 Добавить чеснок. Чеснок очистить и порезать маленькими кусочками. Добавить в маринад. Хорошо перемешать и поставить посуду с маринадом на огонь. Довести до кипения, кипятить маринад на слабом огне 1-2 минуты.
3 Добавить чеснок. Чеснок очистить и порезать маленькими кусочками. Добавить в маринад. Хорошо перемешать и поставить посуду с маринадом на огонь. Довести до кипения, кипятить маринад на слабом огне 1-2 минуты.
4 Добавить перец, уксус и масло. Маринад снять с огня, дать немного остыть и добавить порезанный мелкими кусочками острый перец (семена удалить) и влить нужное количество уксуса и растительного масла (масло использовать рафинированное). Перемешать.
4 Добавить перец, уксус и масло. Маринад снять с огня, дать немного остыть и добавить порезанный мелкими кусочками острый перец (семена удалить) и влить нужное количество уксуса и растительного масла (масло использовать рафинированное). Перемешать.
5 Залить грибы маринадом. Остывшие шампиньоны выложить в стеклянную баночку или другую посуду (кроме алюминиевой), залить подготовленным маринадом, прикрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте на 12 часов.
5 Залить грибы маринадом. Остывшие шампиньоны выложить в стеклянную баночку или другую посуду (кроме алюминиевой), залить подготовленным маринадом, прикрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте на 12 часов.
6 Шампиньоны готовы. Очень вкусные, остренькие маринованные шампиньоны готовы к употреблению! Хранить такие грибы можно в холодильнике не более 8-10 дней. 
Приятного аппетита!
6 Шампиньоны готовы. Очень вкусные, остренькие маринованные шампиньоны готовы к употреблению! Хранить такие грибы можно в холодильнике не более 8-10 дней. Приятного аппетита!