Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты

рулька свиная - 1.5 кг
лавровый лист - 3 шт
чеснок - 4-5 зуб.
соль - 2 ст.л.
черный перец - 5-6 горош.
специи (у меня для свинины) -
лук - 2 шт
луковая шелуха -
Вкусное мясо. Прекрасная замена покупной колбасе.Рецепт встретила на сайте поваренок.

Приготовление

Рульку помыть, поскоблить ножом шкурку (очистить).  Надрезать по всей длине и аккуратно вынуть кость (тут меня муж несколько подвел, и больше, чем надо надрезал шкуру). Мясо слегка отбить, посолить (примерно 1 стол. ложка), приправить специями (у меня для свинины), намазать чесноком (через чеснокодавилку чеснок измельчить). Затем туго свернуть пласт рулетом и замотать крепкой ниткой (а мне пришлось сделать это бинтом, так как муж, не очень удачно вынимал кость).
Рульку помыть, поскоблить ножом шкурку (очистить). Надрезать по всей длине и аккуратно вынуть кость (тут меня муж несколько подвел, и больше, чем надо надрезал шкуру). Мясо слегка отбить, посолить (примерно 1 стол. ложка), приправить специями (у меня для свинины), намазать чесноком (через чеснокодавилку чеснок измельчить). Затем туго свернуть пласт рулетом и замотать крепкой ниткой (а мне пришлось сделать это бинтом, так как муж, не очень удачно вынимал кость).
В чашу мультиварки положить луковую шелуху (промытую), лавровый лист, луковицы, горошки перца и соль.
В чашу мультиварки положить луковую шелуху (промытую), лавровый лист, луковицы, горошки перца и соль.
Сверху положить рулет и залить водой (рулет должен быть полностью в воде). Установить программу тушения (у меня мультиварка Redmond М-45011, мощность 850 Ватт) на 2 часа 30 минут.
Сверху положить рулет и залить водой (рулет должен быть полностью в воде). Установить программу тушения (у меня мультиварка Redmond М-45011, мощность 850 Ватт) на 2 часа 30 минут.
После окончания программы, достать рулет, дать ему остыть, аккуратно удалить нити, завернуть в фольгу и убрать в холодильник (у меня стоял ночь).
После окончания программы, достать рулет, дать ему остыть, аккуратно удалить нити, завернуть в фольгу и убрать в холодильник (у меня стоял ночь).
Готово! А на утро мяско к бутербродам готово!
Готово! А на утро мяско к бутербродам готово!