Гуляш с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш мясной (смешаный) - 500 г
Бульон овощной или вода - 1 стакан
Смесь овощей (заморозка) - 200 г
Рис (отварной) - 3 ст.л.
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Томатная паста -
Соль -
Перец -
Картофель - 3-4 шт
Специи (по вкусу) -
Очень быстрое семейное блюдо со знакомыми фрикадельками, но - с массой овощей в сочном соусе! Спасибо за рецепт замечательному кулинару Ольга Бабич!
Приготовление
Лук нарезать некрупным кубиком. Пассеровать а разогретом раст.масле лук + добавить мороквь (тонкие колечки) или смесь из заморозки (и меня - мини-морковь и зел.горошек)
Добавить томатную пасту и немного бульона, тушить 10 мин.
В смешаный фарш добавить часть спассерованных овощей, готовый рис + соль, перец. Сформировать из полученной массы фрикадельки.
Оставшуюся зажарку добавить в кастрюлю с бульоном,
Выложить в кипящий соус фрикадельки, убавить огонь и варить до готовности, ок. 30 -40 мин.
Готово! Приятного аппетита!