Рецепты
Рецепты: например голубцы

Гуляш с овощами

Гуляш с овощами

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода кипяченая - 200 мл
Соль, специи - по вкусу
Просто рецепт для лентяйки

Приготовление

Данные рецепт перешел мне от моей бабушки. Она всегда так готовила. Получалось очень вкусно, но на самом деле рецепт такой просто и не затратный, что его можно отнести к рецепту для лентяйки. Итак, нам нужно обработать мясо. Его следует вымыть, удалить кости, жилы, крупные сгустки сала. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Размер кубика выбирайте сами. Это должен быть кусок, влазящий в рот. Я предпочитаю резать все 2 на 3 см.
Данные рецепт перешел мне от моей бабушки. Она всегда так готовила. Получалось очень вкусно, но на самом деле рецепт такой просто и не затратный, что его можно отнести к рецепту для лентяйки. Итак, нам нужно обработать мясо. Его следует вымыть, удалить кости, жилы, крупные сгустки сала. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Размер кубика выбирайте сами. Это должен быть кусок, влазящий в рот. Я предпочитаю резать все 2 на 3 см.
Репчатый лук и морковь вымыть. Зачистить. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь соломкой. Бабушка резала морковь пополам, вдоль всего корня, а потом на полукольца. Мало кто любит столь крупные куски моркови. Рекомендую нарезать все соломкой немного меньшего размера. Это будет эстетичнее и вкуснее.
Репчатый лук и морковь вымыть. Зачистить. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь соломкой. Бабушка резала морковь пополам, вдоль всего корня, а потом на полукольца. Мало кто любит столь крупные куски моркови. Рекомендую нарезать все соломкой немного меньшего размера. Это будет эстетичнее и вкуснее.
В большой казан, кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло. Прогрейте его. Выложите равномерно мясо. Перед жаркой мясо солить не будет. Посолив мясо в начале жарки получим сухое невкусное мясо. Обжариваем мясо прям в кастрюле с одной стороны около 10-15 минут. Не мешать. Переверните мясо на другую сторону.
В большой казан, кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло. Прогрейте его. Выложите равномерно мясо. Перед жаркой мясо солить не будет. Посолив мясо в начале жарки получим сухое невкусное мясо. Обжариваем мясо прям в кастрюле с одной стороны около 10-15 минут. Не мешать. Переверните мясо на другую сторону.
Всыпьте подготовленный лук и морковь. Перемешайте. Добавьте смесь перцев по вкусу, другие приправы (кроме соли). Влейте стакан кипяченой воды и варите-тушите мясо до готовности 40 минут. За это время можно 2-3 раза помешать. Мясо готовится практически в собственном соке.
Всыпьте подготовленный лук и морковь. Перемешайте. Добавьте смесь перцев по вкусу, другие приправы (кроме соли). Влейте стакан кипяченой воды и варите-тушите мясо до готовности 40 минут. За это время можно 2-3 раза помешать. Мясо готовится практически в собственном соке.
Мясо должно отлично проготовится. Хорошо проготовленное мясо будет распадаться на волокна, но при этом оставаться целенькими кусочками. Чтоб определить состояние мяса его следует попробовать. Если ваше мясо еще не проготовилось- тушите его чуть дольше. Завершающим этапом следует посолить мясо, но уже почти в самом конце. Довести специями до идеального вкуса. Выключить. Дать настояться.
Мясо должно отлично проготовится. Хорошо проготовленное мясо будет распадаться на волокна, но при этом оставаться целенькими кусочками. Чтоб определить состояние мяса его следует попробовать. Если ваше мясо еще не проготовилось- тушите его чуть дольше. Завершающим этапом следует посолить мясо, но уже почти в самом конце. Довести специями до идеального вкуса. Выключить. Дать настояться.
Готово! Подать готовое мясо порционно, добавив каждому в тарелку порцию гарнира. Я подавала с макаронами, но можно использовать рис, картошку, любой вид каши. Вкусное мясо, легко готовится, очень приятное на вкус, разваристое, особых кулинарных талантов не требует, а результат тешит. Приятного всем аппетита.
Готово! Подать готовое мясо порционно, добавив каждому в тарелку порцию гарнира. Я подавала с макаронами, но можно использовать рис, картошку, любой вид каши. Вкусное мясо, легко готовится, очень приятное на вкус, разваристое, особых кулинарных талантов не требует, а результат тешит. Приятного всем аппетита.