Гуляш из печени
Ингредиенты
свиная печень - 500 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
сушеный базилик - 2 щепотки
сушеная зелень укропа и петрушки - 2 щепотки
перец черный молотый - 2 щепотки
лавровый лист - 2-3 шт
мука - 3 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
томатная паста - 2-3 ст.л.
Этот гуляш из печени станет достойным дополнением практически к любому гарниру. Очень рекомендую попробовать и сама часто готовлю его для своей семьи.
Приготовление
Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.
Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь. Немного обжарить под закрытой крышкой.
Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее.
Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.
Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.
Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку. Довести до кипения и выключить огонь. Блюдо готово.
Готово! Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш. Приятного аппетита!