Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп Гуляш

Суп Гуляш

Ингредиенты

говядина - 0,6 кг
картофель - 5 шт
сливочное масло - 30 г
лук репчатый - 1 шт
паприка молотая - 1 ст.л.
черный перец молотый - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
чеснок (зубчики) - 1 шт
помидор - 1 шт
зеленый перец маленький - 1 шт
соль по вкусу -
Изначально венгерское второе блюдо перекочевало в Чехию и Словакию, где его стали готовить в виде супа на первое. Я поклонница как оригинального блюда, в котором фантастически вкусная подлива, так и словацкой версии - супа. Предлагаю всем попробовать приготовить дома суп "Гуляш" по-венгерски из говядины по рецепту, который очень нравится мне и моей семье!

Приготовление

Мясо нарезаем кубиками, освобождаем от прожилок и пленок
Мясо нарезаем кубиками, освобождаем от прожилок и пленок
На сливочном масле начинаем обжаривать мясо, помешивая. Оно даст сок,  продолжаем обжаривать минут 5-7, пока мясо не потемнеет
На сливочном масле начинаем обжаривать мясо, помешивая. Оно даст сок, продолжаем обжаривать минут 5-7, пока мясо не потемнеет
Добавляем нарезанную кубиками луковицу,
Добавляем нарезанную кубиками луковицу,
молотую паприку,
молотую паприку,
молотый черный перец
молотый черный перец
и порубленный в кашицу зубчик чеснока.  Перемешиваем и прогреваем минуты 3
и порубленный в кашицу зубчик чеснока. Перемешиваем и прогреваем минуты 3
Заливаем кипятком (2 - 2.5 л), солим по вкусу и ставим под крышку на медленный огонь до тех пор, пока говядина не станет мягкой (обычно 2 -2,5 часа).
Заливаем кипятком (2 - 2.5 л), солим по вкусу и ставим под крышку на медленный огонь до тех пор, пока говядина не станет мягкой (обычно 2 -2,5 часа).
Как мясо стало мягким, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Как мясо стало мягким, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
И помидор, нарезанный кубиками.  Варим до абсолютной  мягкости картофеля (еще 30-40 минут). Некоторые уваривают до тех пор, пока картофель не растворится, но мне нравится, когда кусочки остаются.  Подавать с ржаным хлебом.
И помидор, нарезанный кубиками. Варим до абсолютной мягкости картофеля (еще 30-40 минут). Некоторые уваривают до тех пор, пока картофель не растворится, но мне нравится, когда кусочки остаются. Подавать с ржаным хлебом.