Гуляш
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Бульон - 0.5 л
Томатная паста - 70 г
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Это не венгерский суп гуляш, это обычный гуляш, который готовили мои мама и бабушка, который готовят в нашем регионе. Немного остренький, но невероятно вкусный. его подают с гарниром и без него, кто как предпочитает.
Приготовление
У нас кусок свинины.
Нарезаем его на порционные кусочки.
Мелко нарезаем лук и чеснок..
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и отправим в неё лук. Слегка обжарим.
Добавим мясо, чеснок, паприку,соль, перец чили. Перемешаем, слегка обжарим.
Добавим томатную пасту.
Хорошо перемешаем.Затем доливаем бульоном, так, чтобы он покрыл мясо. Огонь убавляем до минимума. Оставляем на полтора часа тушиться.
Когда останется тушиться 20 минут положите в мисочку муку, добавьте холодную воду и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Введите раствор в гуляш. Тщательно ещё раз перемешайте. Доведите до готовности.
Готово! Слегка остренькое и такое замечательное блюдо, советую приготовить.