Гуляш из шампиньонов
Ингредиенты
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 70 г
вода (овощной отвар) - 150 мл
зелень укропа (сушенная или замороженная) ) - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
черный молотый перец - 3 г
лавровый лист - 1 шт
Сейчас пост и это блюдо может очень пригодится. Вне поста можно добавлять кусочки еще куриного филе.
Блюдо получатся с хорошей томатной подливой, что делает его отличной компанией для каш.
Приготовление
Лук и морковь почистить. Морковь крупно нарезать. Лук - кубиками чуть больше среднего размера. Спассеровать на растительном масле (я сильно не зажариваю).
Добавить крупно нарезанные чистые грибы. Обжарить все вместе недолго. Выложить томатную пасту.
Перемешать.
Влить воду (или отвар). Перемешать, что бы томат хорошо разошелся, добавить соль и перец, зелень. Можно положить щепотку орегано. На небольшом огне под крышкой протушить минут 15.
Подавать в горячем или теплом виде.