Печеночные рулетики
Ингредиенты
Печень телячья - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 1/2-2/3 стакан
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Шампиньоны - 300 г
Морковь по-корейски - 200 г
Масло растительное - для обжарки
Приготовление
Печень моем, очищаем от пленок,
нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или используем кухонный процессор. К измельченной печени добавляем соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи, поэтому при необходимости нужно еще добавить муки.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.
Блинчики остывают, а мы готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.
На блинчики выкладываем морковь по-корейски и распределяем по всей поверхности,
сверху кладем грибы
и сворачиваем блины рулетами с помощью пищевой пленки и даем охладиться в течении часа.
Охлажденные рулеты нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 см. Закрепляем шпажками и украшаем зеленью.Приятного аппетита!