Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Густой супчик для вечно занятых мамочек с мясными клёцками, гречкой и овощами.

Густой супчик для вечно занятых мамочек с мясными клёцками, гречкой и овощами.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г
Вода - 2/3 стакана.
Яйцо - 1 шт
Манка или крахмал для загущенния фарша - 1-2ст.л..
Соль, перец. -
Крупа гречневая - четверть стакана.
Замороженные овощи, у меня «Мексиканская смесь» - 2-3 горсти.
Картофель - 2шт некрупные.
Лук репчатый - 1 шт
Вкусный и быстрый супчик, для его приготовления можно смело использовать любые замороженные или свежие овощи, которые с настоящий момент есть дома. Точно так же и крупу, но в таком случае нужно проварить суп до мягкости крупы.

Приготовление

Вот такие овощи я использовала, простите, у меня почти нет пошаговых, но рецепт я написала подробно!
Вот такие овощи я использовала, простите, у меня почти нет пошаговых, но рецепт я написала подробно!
Картофель почистить, лук мелко порезать.
Картофель почистить, лук мелко порезать.
Готово! Для приготовления клёцек нужно смешать в миске оба вида фарша, воду, добавить разболтанное яйцо, солим, перчим и добавляем крахмал или манку. Получается фарш мягкой консистенции. Формовать клёцки будем при помощи 2-ух чайных ложек.В кастрюльку наливаем воду, примерно литр, полтора, доводим её до кипения и выкладываем ложечками клёцки, варим минут 5 при слабом кипении, чтобы клёцки не потеряли форму.Добавляем мелко порезанный картофель и замороженные овощи. Готовим до мягкости овощей. Лук нарезаем очень мелко, всыпаем в суп лук и промытую гречку, даём закипеть и выключаем огонь.Даём супу настояться пол часа, до мягкости крупы, при таком способе приготовлении она не теряет своих полезных качеств.
Готово! Для приготовления клёцек нужно смешать в миске оба вида фарша, воду, добавить разболтанное яйцо, солим, перчим и добавляем крахмал или манку. Получается фарш мягкой консистенции. Формовать клёцки будем при помощи 2-ух чайных ложек.В кастрюльку наливаем воду, примерно литр, полтора, доводим её до кипения и выкладываем ложечками клёцки, варим минут 5 при слабом кипении, чтобы клёцки не потеряли форму.Добавляем мелко порезанный картофель и замороженные овощи. Готовим до мягкости овощей. Лук нарезаем очень мелко, всыпаем в суп лук и промытую гречку, даём закипеть и выключаем огонь.Даём супу настояться пол часа, до мягкости крупы, при таком способе приготовлении она не теряет своих полезных качеств.