Рецепты
Рецепты: например холодец

Супчик овсяный с яйцом и сыром

Супчик овсяный с яйцом и сыром

Ингредиенты

Куриный бульон - 200 мл
Отруби овсяные - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 10-20 г
Соль, смесь трав - по вкусу
Необременительный для желудка, но сытный супчик. Готовится очень быстро.

Приготовление

Для приготовления этого, несколько необычного, супчика нам потребуется (на одну порцию): бульон (лучше всего нежирный куриный), овсяные отруби (или мелкие овсяные хлопья), одно куриное яйцо, небольшой помидор, соль, специи и чуть-чуть любого твердого сыра. Ставим на огонь кастрюльку с бульоном, отмеряем две столовых ложки овсяных отрубей и когда бульон закипит засыпаем их в кастрюльку (у меня бульон достаточно соленый обычно, иначе стоит добавить немного соли).
Для приготовления этого, несколько необычного, супчика нам потребуется (на одну порцию): бульон (лучше всего нежирный куриный), овсяные отруби (или мелкие овсяные хлопья), одно куриное яйцо, небольшой помидор, соль, специи и чуть-чуть любого твердого сыра. Ставим на огонь кастрюльку с бульоном, отмеряем две столовых ложки овсяных отрубей и когда бульон закипит засыпаем их в кастрюльку (у меня бульон достаточно соленый обычно, иначе стоит добавить немного соли).
Затем берем один небольшой помидор, моем его, нарезаем некрупно и также отправляем в кастрюльку. Доводим всё до кипения, убавляем огонь и даем повариться минуты три (если вместо отрубей овсяные хлопья, то им хватит и минуты).
Затем берем один небольшой помидор, моем его, нарезаем некрупно и также отправляем в кастрюльку. Доводим всё до кипения, убавляем огонь и даем повариться минуты три (если вместо отрубей овсяные хлопья, то им хватит и минуты).
Пока отруби варятся, подготавливаем куриное яйцо. Разбиваем его в небольшую плошку. Добавляем смесь трав и щепотку соли.
Пока отруби варятся, подготавливаем куриное яйцо. Разбиваем его в небольшую плошку. Добавляем смесь трав и щепотку соли.
Размешиваем при помощи вилки до однородного состояния. Затем снова прибавляем огонь под кастрюлей с супом (чтобы суп опять закипел) и непрерывно помешивая суп столовой ложкой, вливаем в него полученную яичную болтушку. Варим еще минутку, до готовности яйца.
Размешиваем при помощи вилки до однородного состояния. Затем снова прибавляем огонь под кастрюлей с супом (чтобы суп опять закипел) и непрерывно помешивая суп столовой ложкой, вливаем в него полученную яичную болтушку. Варим еще минутку, до готовности яйца.
Готово! Наливаем горячий супчик в тарелку и добавляем в него немного измельченного сыра. Суп получается невзрачный, но вкусный, сытный и полезный. Для более нарядного и аппетитного вида его можно посыпать свежей зеленью.
Готово! Наливаем горячий супчик в тарелку и добавляем в него немного измельченного сыра. Суп получается невзрачный, но вкусный, сытный и полезный. Для более нарядного и аппетитного вида его можно посыпать свежей зеленью.