Рецепты
Рецепты: например борщ

Гюдон или миска с говядиной

Гюдон или миска с говядиной

Ингредиенты

говядина - 800 г
лук - 2 шт
соевый соус - 1/2 стакан
саке - 1/4 стакан
мирин - 1/4 стакан
сахар - 1 ст.л.
масло растительное (в идеале кунжутное) -
рис отварной на 4 порции -
Gyūdon (牛 丼), (в переводе с японского: "миска с говядиной") - это японское блюдо из говядины на подложке из риса.

Приготовление

Говядину нарезаем тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше! Лук также нарезаем полосками. Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне.
Говядину нарезаем тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше! Лук также нарезаем полосками. Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне.
Посыпаем сахаром и продолжаем обжаривать, лук покроется коричневой карамельной корочкой.
Посыпаем сахаром и продолжаем обжаривать, лук покроется коричневой карамельной корочкой.
Добавляем нарезанную говядину. На огне больше среднего обжариваем помешивая вместе с луком.
Добавляем нарезанную говядину. На огне больше среднего обжариваем помешивая вместе с луком.
Заливаем соевым соусом, мирином и саке. Если мирина (сладкое рисовое вино) вы не найдете, замените его на сладкое белое виноградное.
Заливаем соевым соусом, мирином и саке. Если мирина (сладкое рисовое вино) вы не найдете, замените его на сладкое белое виноградное.
Тушим говядину гюдон на среднем огне, пока жидкость не испарится.
Тушим говядину гюдон на среднем огне, пока жидкость не испарится.
Подаем гюдон так: кладем отварной рис в миску, сверху говядину с луком, украшаем маринованным перцем, или  имбирем, или просто посыпаем зеленым луком. И стопку саке не забудьте!
Подаем гюдон так: кладем отварной рис в миску, сверху говядину с луком, украшаем маринованным перцем, или имбирем, или просто посыпаем зеленым луком. И стопку саке не забудьте!