Рецепты
Рецепты: например хачапури

Хачапури

Хачапури

Ингредиенты

масло сливочное - 200 г
кефир - 100 мл
мука пшеничная - 400 г
яйца куриные - 2 шт
картофель - 7 шт
лук репчатый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
соль - 1 ст.л.
сало свинное - 25 г
Вкусные грузинские хачапури с картошкой.

Приготовление

Я предлагаю вам рецепт классического грузинского хачапури из теста, приготовленного на кефире. Для начала смешайте яйца с холодным кефиром и содой.
Я предлагаю вам рецепт классического грузинского хачапури из теста, приготовленного на кефире. Для начала смешайте яйца с холодным кефиром и содой.
Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте к кефиру. Взбейте массу миксером до однородности.
Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте к кефиру. Взбейте массу миксером до однородности.
Подсыпайте порциями муку и соль, каждый раз доводя тесто до однородности. Когда тесто станет густым, начните замешивать руками. Тесто должно получится нежным, легким и мягким, как дрожжевое. При этом оно будет лишь слегка липнуть к рукам.
Подсыпайте порциями муку и соль, каждый раз доводя тесто до однородности. Когда тесто станет густым, начните замешивать руками. Тесто должно получится нежным, легким и мягким, как дрожжевое. При этом оно будет лишь слегка липнуть к рукам.
Картофель отварите до готовности. Зеленый лук и укроп порубите мелко.
Картофель отварите до готовности. Зеленый лук и укроп порубите мелко.
Превратите картофель с зеленью в пюре, посолите по вкусу. Можно, по желанию, добавить немного сливочного масла в начинку.
Превратите картофель с зеленью в пюре, посолите по вкусу. Можно, по желанию, добавить немного сливочного масла в начинку.
Раскатайте из кусочка теста размером в кулак лепешку толщиной в 1 см. Начинку выложите слоем в толщину 1 см не доходя до краев лепешки примерно 2 см.
Раскатайте из кусочка теста размером в кулак лепешку толщиной в 1 см. Начинку выложите слоем в толщину 1 см не доходя до краев лепешки примерно 2 см.
По кругу поднимите края лепешки скрепляя их в центре.
По кругу поднимите края лепешки скрепляя их в центре.
Залепите серединку хорошенько, присыпьте сверху мукой и придавите лепешку. Растолкайте ее аккуратно пальцами в плоскую лепешку толщиной в 2-3 см.
Залепите серединку хорошенько, присыпьте сверху мукой и придавите лепешку. Растолкайте ее аккуратно пальцами в плоскую лепешку толщиной в 2-3 см.
Жарить хачапури можно на сале, сливочном масле или небольшом количестве растительного. Но лучше конечно же на сале. Кроме того, пекут лепешки под крышкой на среднем огне. До коричневатого цвета с обоих сторон. Выкладывая на тарелку хачапури нужно обильно с обоих сторон смазать сливочным маслом как блины.
Жарить хачапури можно на сале, сливочном масле или небольшом количестве растительного. Но лучше конечно же на сале. Кроме того, пекут лепешки под крышкой на среднем огне. До коричневатого цвета с обоих сторон. Выкладывая на тарелку хачапури нужно обильно с обоих сторон смазать сливочным маслом как блины.
Готово! Такие хачапури хороши как горячими, так и холодными. Особенно хорошо подавать их со сметаной или кефиром. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Такие хачапури хороши как горячими, так и холодными. Особенно хорошо подавать их со сметаной или кефиром. Кушайте на здоровье!=)