Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Харчо по-простому

Харчо по-простому

Ингредиенты

говядина - 0,5 кг
рис - 100 г
томатная паста - 2 ст.л.
хмели сунели - 1 ст.л.
лук репчатый головка - 1 шт
чеснок (зубчик) - 4-5 шт
зелень по вкусу -
Не буду претендовать на то, что это настоящий харчо, но этот рецепт я нашёл в книге "Кулинария". Рецепт несложный и вполне доступный.

Приготовление

Собрав всё необходимое, приступим к действиям
Собрав всё необходимое, приступим к действиям
Мясо (с рёбрышками) обмоем, обсушим и порежем на кусочки
Мясо (с рёбрышками) обмоем, обсушим и порежем на кусочки
Налив в кастрюлю 2 литра холодной воды, опускаем туда мясо, ставим на огонь и ждём, пока закипит. Снимаем появившуюся пену. Убавляем огонь и оставляем варится.
Налив в кастрюлю 2 литра холодной воды, опускаем туда мясо, ставим на огонь и ждём, пока закипит. Снимаем появившуюся пену. Убавляем огонь и оставляем варится.
Пока мясо варится, готовим заправку. Головку лука мелко порежем и спассеруем на растительном масле с добавлением сливочного. Когда лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту.
Пока мясо варится, готовим заправку. Головку лука мелко порежем и спассеруем на растительном масле с добавлением сливочного. Когда лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту.
4 зубчика чеснока чистим и давим
4 зубчика чеснока чистим и давим
Добавляем в заправку ещё чуть-чуть потомим
Добавляем в заправку ещё чуть-чуть потомим
и добавим столовую ложку хмели-сунели, перемешаем и отставим. НЕ забываем посолить мясо.
и добавим столовую ложку хмели-сунели, перемешаем и отставим. НЕ забываем посолить мясо.
Рис промываем
Рис промываем
Когда мясо будет почти готово, добавляем рис
Когда мясо будет почти готово, добавляем рис
Как только будет готов рис, добавляем заправку, даём покипеть минут пять и выключаем огонь. Даём настояться минут 15-20. Петрушечку в тарелочку и на стол
Как только будет готов рис, добавляем заправку, даём покипеть минут пять и выключаем огонь. Даём настояться минут 15-20. Петрушечку в тарелочку и на стол