Харчо по-простому
Ингредиенты
говядина - 0,5 кг
рис - 100 г
томатная паста - 2 ст.л.
хмели сунели - 1 ст.л.
лук репчатый головка - 1 шт
чеснок (зубчик) - 4-5 шт
зелень по вкусу -
Не буду претендовать на то, что это настоящий харчо, но этот рецепт я нашёл в книге "Кулинария". Рецепт несложный и вполне доступный.
Приготовление
Собрав всё необходимое, приступим к действиям
Мясо (с рёбрышками) обмоем, обсушим и порежем на кусочки
Налив в кастрюлю 2 литра холодной воды, опускаем туда мясо, ставим на огонь и ждём, пока закипит. Снимаем появившуюся пену. Убавляем огонь и оставляем варится.
Пока мясо варится, готовим заправку. Головку лука мелко порежем и спассеруем на растительном масле с добавлением сливочного. Когда лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту.
4 зубчика чеснока чистим и давим
Добавляем в заправку ещё чуть-чуть потомим
и добавим столовую ложку хмели-сунели, перемешаем и отставим. НЕ забываем посолить мясо.
Рис промываем
Когда мясо будет почти готово, добавляем рис
Как только будет готов рис, добавляем заправку, даём покипеть минут пять и выключаем огонь. Даём настояться минут 15-20. Петрушечку в тарелочку и на стол