Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Ингредиенты

говядина - 1 кг
томаты - 1 кг
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 6 шт
рис - 1 стакан
томатный соус - по вкусу
аджика - по вкусу
чеснок - 5 зубчиков
зелень - по вкусу
Отличное харчо получается на основе наваристого мясного бульона – лучше всего брать говядину на косточке, в этом случае получается просто великолепный суп с насыщенным мясным вкусом. Как приготовить суп харчо из говядины (рецепт с фото) мы подробно опишем далее в статье.

Приготовление

Готовить начинаем с бульона. Для этого нужно выложить тщательно вымытое мясо в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести суп до кипения, снять аккуратно пенку, не давая супу перекипеть – в этом случае бульон получится мутным, далее варим на медленном огне до полной готовности мяса.
Готовить начинаем с бульона. Для этого нужно выложить тщательно вымытое мясо в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести суп до кипения, снять аккуратно пенку, не давая супу перекипеть – в этом случае бульон получится мутным, далее варим на медленном огне до полной готовности мяса.
Тем временем готовим зажарку. Для этого нужно мелко нарезать морковь, нарубить мелко чеснок, а томаты нарезать на крупные дольки. Причем томаты поделить на две порции – первую класть в самом начале, а вторую положить в конце, чтобы помидоры оставались практически свежими. Что касается шкурки, она отходит и в данном случае не стоит заморачиваться со снятием шкурки. Тушим все на небольшом огне.
Тем временем готовим зажарку. Для этого нужно мелко нарезать морковь, нарубить мелко чеснок, а томаты нарезать на крупные дольки. Причем томаты поделить на две порции – первую класть в самом начале, а вторую положить в конце, чтобы помидоры оставались практически свежими. Что касается шкурки, она отходит и в данном случае не стоит заморачиваться со снятием шкурки. Тушим все на небольшом огне.
Пока готовится зажарка, в суп нужно добавить крупно нарезанный картофель и рис. Причем с рисом не стоит переусердствовать, так как он может превратить ваш суп в кашу. Поэтому количество контролируем с учетом густоты и его разваренности. В зажарку нужно влить бульон с кастрюли, чтобы получилась жидкая смесь, добавив к ней аджику и томатный соус. Все тщательно перемешать, добавить при желании перец – чили или несколько горошин черного перца.
Пока готовится зажарка, в суп нужно добавить крупно нарезанный картофель и рис. Причем с рисом не стоит переусердствовать, так как он может превратить ваш суп в кашу. Поэтому количество контролируем с учетом густоты и его разваренности. В зажарку нужно влить бульон с кастрюли, чтобы получилась жидкая смесь, добавив к ней аджику и томатный соус. Все тщательно перемешать, добавить при желании перец – чили или несколько горошин черного перца.
Как только картофель и рис будет готов, мясо при этом лучше достать заранее, отделить от костей и нарезать на порционные куски. В готовый суп добавить полученную зажарку, посолить и поперчить по вкусу.
Как только картофель и рис будет готов, мясо при этом лучше достать заранее, отделить от костей и нарезать на порционные куски. В готовый суп добавить полученную зажарку, посолить и поперчить по вкусу.
Особую кислинку обычно придает соус ткемали, который в данном случае мы не добавили. Однако, лучше всего с этой задачей справится долька лимона.
Особую кислинку обычно придает соус ткемали, который в данном случае мы не добавили. Однако, лучше всего с этой задачей справится долька лимона.