Рецепты
Рецепты: например хумус

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Ингредиенты

баранина - 1,5 кг
вода - 2 л
ткемали - 3 ст.л.
кайенский перец - 1 ч.л.
грецкие орехи - 130 г
хмели-сунели - 2 ч.л.
лук - 2 шт
чеснок - 7 зубчиков
кинза - 2 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Харчо из баранины получается очень вкусным и сытным, с пикантным вкусом. Для тех, кто предпочитает говядину, этот рецепт отлично подходит, но баранина в харчо, на мой взгляд, более уместна. Можно взять мясо на косточке или просто жирную мякоть. Получается еще вкуснее, если добавить специи и пикантный соус ткемали. Как приготовить суп харчо из баранины (рецепт с фото) мы подробно описали далее.

Приготовление

Баранину нужно вымыть от мелких косточек и положить в глубокую кастрюлю. Заливаем двумя литрами холодной воды. При желании можно добавить больше жидкости, все зависит от желаемого конечного объема. Довести до кипения бульон и снять образовавшуюся пенку. Варим на медленном огне до полной готовности мяса.
Баранину нужно вымыть от мелких косточек и положить в глубокую кастрюлю. Заливаем двумя литрами холодной воды. При желании можно добавить больше жидкости, все зависит от желаемого конечного объема. Довести до кипения бульон и снять образовавшуюся пенку. Варим на медленном огне до полной готовности мяса.
Далее нужно очистить грецкие орехи, измельчить их в блендере и смешать в одной миске с соусом ткемали, можно также взять аджику, кайенский перец, пару ложек приправы хмели – сунели, а также соль с перцем. Все тщательно смешать, должна получиться сметанообразная смесь приправ.
Далее нужно очистить грецкие орехи, измельчить их в блендере и смешать в одной миске с соусом ткемали, можно также взять аджику, кайенский перец, пару ложек приправы хмели – сунели, а также соль с перцем. Все тщательно смешать, должна получиться сметанообразная смесь приправ.
В отдельной сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук. При желании можно также добавить мелко нарубленный чеснок. Жарим все до золотистого цвета, затем отправляем полученнуюзажарку в бульон. Все тщательно перемешиваем, вынимаем отваренное мясо и нарезаем на порционные куски.  Добавляем предварительно промытый рис – полстакана. Варим все до готовности
В отдельной сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук. При желании можно также добавить мелко нарубленный чеснок. Жарим все до золотистого цвета, затем отправляем полученнуюзажарку в бульон. Все тщательно перемешиваем, вынимаем отваренное мясо и нарезаем на порционные куски. Добавляем предварительно промытый рис – полстакана. Варим все до готовности
За 10 минут до окончания варки нужно добавить смесь из специй и соусов, а также мелко нарубленную кинзу и мелко нарубленный чеснок. Все хорошо перемешиваем, даем немного покипеть и выключаем. Суп должен настояться в течение 15-20 минут.
За 10 минут до окончания варки нужно добавить смесь из специй и соусов, а также мелко нарубленную кинзу и мелко нарубленный чеснок. Все хорошо перемешиваем, даем немного покипеть и выключаем. Суп должен настояться в течение 15-20 минут.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, подаем со свежей зеленью, можно также со сметаной. Харчо из баранины получается просто великолепным.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, подаем со свежей зеленью, можно также со сметаной. Харчо из баранины получается просто великолепным.