Суп харчо из баранины
Ингредиенты
баранина - 1,5 кг
вода - 2 л
ткемали - 3 ст.л.
кайенский перец - 1 ч.л.
грецкие орехи - 130 г
хмели-сунели - 2 ч.л.
лук - 2 шт
чеснок - 7 зубчиков
кинза - 2 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Харчо из баранины получается очень вкусным и сытным, с пикантным вкусом. Для тех, кто предпочитает говядину, этот рецепт отлично подходит, но баранина в харчо, на мой взгляд, более уместна. Можно взять мясо на косточке или просто жирную мякоть. Получается еще вкуснее, если добавить специи и пикантный соус ткемали. Как приготовить суп харчо из баранины (рецепт с фото) мы подробно описали далее.
Приготовление
Баранину нужно вымыть от мелких косточек и положить в глубокую кастрюлю. Заливаем двумя литрами холодной воды. При желании можно добавить больше жидкости, все зависит от желаемого конечного объема. Довести до кипения бульон и снять образовавшуюся пенку. Варим на медленном огне до полной готовности мяса.
Далее нужно очистить грецкие орехи, измельчить их в блендере и смешать в одной миске с соусом ткемали, можно также взять аджику, кайенский перец, пару ложек приправы хмели – сунели, а также соль с перцем. Все тщательно смешать, должна получиться сметанообразная смесь приправ.
В отдельной сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук. При желании можно также добавить мелко нарубленный чеснок. Жарим все до золотистого цвета, затем отправляем полученнуюзажарку в бульон. Все тщательно перемешиваем, вынимаем отваренное мясо и нарезаем на порционные куски. Добавляем предварительно промытый рис – полстакана. Варим все до готовности
За 10 минут до окончания варки нужно добавить смесь из специй и соусов, а также мелко нарубленную кинзу и мелко нарубленный чеснок. Все хорошо перемешиваем, даем немного покипеть и выключаем. Суп должен настояться в течение 15-20 минут.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, подаем со свежей зеленью, можно также со сметаной. Харчо из баранины получается просто великолепным.