Ржано-пшеничный хлеб с сыром
Ингредиенты
вода минеральная (с газом) - 250 мл.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука ржаная - 150 гр.
мука пшеничная - 300 гр.
сыр твердый - 150 гр.
масло оливковое - 50 мл
Для любителей домашнего хлеба и сыра!
Приготовление
Приготовить опару. Для этого в теплой минеральной воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить масло, натертый на мелкой терке сыр, соль, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30.
Готово! Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30 (ориентироваться по своей духовке).