Рецепты
Рецепты: например холодец

Кассероль из кабачков, хлеба и сыра

Кассероль из кабачков, хлеба и сыра

Ингредиенты

Кабачок или цуккини - 0.5 кг
Сыр мягкий (бри, камамбер) - 100-150 г
Хлеб - 100 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1/2 стакан
Лук зеленый - 1 шт
Петрушка, укроп -
Соль, перец -
• Масло сливочное (для смазывания формы) -
Очень интересное сочетание простейших продуктов, а для такого банального "фрукта", как кабачок, запеканка получается довольно изысканной.Спасибо за это открытие Ниночке Desert rose!

Приготовление

Нарезать кабачок/цуккини ломтиками. Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды и соли, до мягкости.
Нарезать кабачок/цуккини ломтиками. Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды и соли, до мягкости.
Мелко нарезать  зеленый лук, петрушку и укроп.Хлеб нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и укроп.Хлеб нарезать кубиками.
Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.
Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.
Нарезать сыр. Я люблю в этой запеканке - "вонючий"!Перемешать кабачки, сыр, хлеб  и зелень.
Нарезать сыр. Я люблю в этой запеканке - "вонючий"!Перемешать кабачки, сыр, хлеб и зелень.
Залить яично-молочной смесью и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Залить яично-молочной смесью и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Готово! Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.
Готово! Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.