Хлеб Виктория

Ингредиенты
Вода - 70 мл
Молоко - 130 мл
Чай с лимоном - 100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 2 ч.л.
Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.
Французкая горчица - 1 щепотка
Розмарин - 1 щепотка
Сушенные томаты меленые - 1 щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 550 г
Мой авторский хлеб, безумно вкусный и нежный, ароматный и не повторимый.
Приготовление

Дрожжи смешать с водой и дать постоять 15 минут.

Добавить к дрожжам молоко, чай с лимоном, сахар, соль, гвоздику и 2 ст. л. растительного масла - хорошо перемешать.

Добавить половину муки и хорошо перемешать, оставить на подход на 35 минут, накрыв пленкой или полотенцем.

Добавить остальную муку и замесить тесто.

Теперь хорошо вымесить, смазав руки маслом, тесто должно быть мягкое и не крутое.

Тесто распределить по форме в виде лепешки, у меня разъемная форма 26.5 см в диаметре,вверх теста немного попридавливать руками сделать небольшие углубления, поверхность смазать 2 ст. л. масла и посыпать пряностями - розмарином, французкой горчицей,мелеными вяленными томатами, оставить на подход, чтобы тесто увеличилось втрое, у меня на это ушло 1 час 20 минут.

Выпекать при температуре 160 до готовности около 40 минут.

Готово! Приятного аппетита.