Суп итальянский хлебный
Ингредиенты
оливкового масла - 3 ст.л.
луковица - 1 шт
белого сухого вина - 30 мл
свежих помидоров — 1Килограмм(или консервированных в собственном соку) -
веточки кинзы - 2 шт
чеснока — 2Зубчика -
белого хлеба - 200 г
ложки - сахара — 1,5 Ст. шт
соль, перец (по вкусу) -
Рецепт приготовления хлебного итальянского супа.
Приготовление
Помидоры помыть, сверху сделать надрез ввиде креста, обдать кипятком и удалить кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Кинзу вымыть, измельчить.
Нагреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить вино, готовить 1 мин. Засыпать нарезанные помидоры, кинзу, чеснок и сахар. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на не сильном огне 25 мин.
С хлеба удалить корку, мякиш поломать на небольшие кусочки. Убрать суп с огня. Добавить в кастрюлю хлеб, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтоб размок хлеб. Растолочь хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по порциям, опрыскать оливковым маслом.