Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Свинина, запечённая под хлебной корочкой

Свинина, запечённая под хлебной корочкой

Ингредиенты

Свинина (корейка, вырезка) - 500-600 г
Масло сливочное -
Петрушка (зелень) -
Хлеб или панировочные сухари - 50 г
Чеснок - 0,5 зуб.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец -
Это блюдо может быть и горячим, и холодным, в зависимости от времени года. Натуральный кусок запечённого мяса под пикантной "шляпкой" из хлеба и приправ - вот оно счастье!Благодарю за рецепт Анечку AnnaSi

Приготовление

Продукты для корочки. Можно использовать как хлебный мякиш, так и панировочные сухари. Масло должно быть оч. мягким.
Продукты для корочки. Можно использовать как хлебный мякиш, так и панировочные сухари. Масло должно быть оч. мягким.
Вырезку посолить, поперчить и запечь 10 минут в разогретой до 200 гр духовке. Поскольку у нас жара свышее 30*С, запекала в разогретом аэрогриле.
Вырезку посолить, поперчить и запечь 10 минут в разогретой до 200 гр духовке. Поскольку у нас жара свышее 30*С, запекала в разогретом аэрогриле.
Пока предварительно запекается мясо...Для корочки: в мягкое сл.масло добавить хлебные крошки (сухари), пров. травы, мелкорубленную петрушку. Утрамбовать на фольге слоем, равным по площади (сверху) куску мяса толщиной до 1 см и положить в морозилку.
Пока предварительно запекается мясо...Для корочки: в мягкое сл.масло добавить хлебные крошки (сухари), пров. травы, мелкорубленную петрушку. Утрамбовать на фольге слоем, равным по площади (сверху) куску мяса толщиной до 1 см и положить в морозилку.
Выложить  застывшую корочку на кусочек нашей свининки, немного придавить и отправить допекаться в духовку при 180*С на 30-40 мин. В АГ - при 225*С , готовность проверять термометром для мяса.
Выложить застывшую корочку на кусочек нашей свининки, немного придавить и отправить допекаться в духовку при 180*С на 30-40 мин. В АГ - при 225*С , готовность проверять термометром для мяса.
Мясо должно "дойти" в выключенной духовке, Аг ещё  10 -15 мин.Я нарезала уже полностью остывшее мясо, как холодную закуску.Приятного аппетита!
Мясо должно "дойти" в выключенной духовке, Аг ещё 10 -15 мин.Я нарезала уже полностью остывшее мясо, как холодную закуску.Приятного аппетита!