Паштет печёночный - бюджетный
Ингредиенты
печень куриная - 500 г
фарш свиной - 250 г
крекер луковый - 270г полторы пачки
молоко - 1л
лук репчатый - 5 шт
яйца - 5 шт
масло сливочное - 200 г
Выход этого паштета 2кг. За счёт обработки продуктов в комбайне структура очень нежная.Никто из гостей даже не догадался, что печени в нём всего 500г
Приготовление
Крекер измельчить в блендере, залить горячим молоком, накрыть крышкой, до полного остывания.
Три луковицы поджарить на масле до золотистого цвета, охладить.
В комбайне измельчить:печень, фарш, две сырых луковицы,крекер, 3 жареных луковицы, 5 желтков.
Готово! Всю массу заправить по вкусу солью перцем.Белки взбить в пышную пену и соединить с массой, нежными движениями, чтобы не осадить белок.Противень смазать маслом, или маргарином.На дно простелить пекарскую бумагу.Выпекать при температуре 180* приблизительно 45 минут.