Суп с рыбными фрикадельками (бюджетный)
Ингредиенты
фарш из лосося - 250 г
голова и хребет рыбы - для бульона
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
специи к ухе - по- вкусу
красный острый перец - по - вкусу
Если ваши дети не любят рыбные супы, тогда этот для них. Они с удовольствием будут вылавливать рыбок и есть их. Но тогда не добавляйте в суп острый перец. Обычно после разделки рыбы я сразу сортирую, что для супа, что для ухи и т.д. А вот мелки кусочки мякоти сразу перемалываю, и делаю фрикадельки, которые замораживаю впрок.
Приготовление
Когда разделываете рыбу на филе, не выбрасывайте головы, хребты и мелкие кусочки мякоти. Из них получится хороший бульон в рыбный суп.
Для супа нам понадобится 3 картошки, лук морковь и хребет от лосося и голова толстолобика.
Мелкие остатки от лосося перемолоть в фарш, посолить и добавить 1 желток. Разложить по формочкам и поставить в морозилку, до того момента, когда будете варить суп.
Формочки не хватило, остатки фарша сделали шариками. Можно побаловаться и слепить рыбок, для любимого ребёнка.
В первую очередь в кастрюлю опускаем рыбную голову и хребет и варим в течении полу часа на маленьком огне, вынимаем и и опускаем картофель, лук и морковь. За 10 минут до конца варки, опускаем рыбные фрикадельки, специи для ухи и острый перец без зёрен.
Готово! Приятного аппетита!