Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Холодец на свиной ножке и домашнем петухе

Холодец на свиной ножке и домашнем петухе

Ингредиенты

свиные ножки - 1кг
петух - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 2головки
лавровый лист - 3листочка
Рецепт приготовления холодца с домашнего питуха и свиной ножки

Приготовление

Свиную ножку промыть,если большая то порубить на 2-3части и положить в кастрюлю 5литровую, залить холодной водой и поставить на огонь.
Свиную ножку промыть,если большая то порубить на 2-3части и положить в кастрюлю 5литровую, залить холодной водой и поставить на огонь.
Домашнего петуха помить и перезать на две части.
Домашнего петуха помить и перезать на две части.
Петуха бросить в кастрюлю к свиной ножке. Перед тем как будет закипать обезательно нужно собрать весь шум (бо после того как закипит, его не удасться собрать). Варить 7-8часов самом медленом кипении.
Петуха бросить в кастрюлю к свиной ножке. Перед тем как будет закипать обезательно нужно собрать весь шум (бо после того как закипит, его не удасться собрать). Варить 7-8часов самом медленом кипении.
Снять с огня добавить соль, измельченый чеснок, черный перец, лавровый лист накрыть крышкой и оставить на 10-15мин.
Снять с огня добавить соль, измельченый чеснок, черный перец, лавровый лист накрыть крышкой и оставить на 10-15мин.
Отварное мясо,кости, ножки все доставь и остудить.
Отварное мясо,кости, ножки все доставь и остудить.
Мясо отчистить от костей разложить по судочкам.
Мясо отчистить от костей разложить по судочкам.
Когда мясо разложили по судочкам теперь нужно залить бульйоном (по желанию бульйон можно процедить через марлю).Формы с холодцом вынести на холод для застывания.
Когда мясо разложили по судочкам теперь нужно залить бульйоном (по желанию бульйон можно процедить через марлю).Формы с холодцом вынести на холод для застывания.
Готово! Холодец из свиной ножки и петуха готов. Приятного аппетита!
Готово! Холодец из свиной ножки и петуха готов. Приятного аппетита!