Рецепты
Рецепты: например хумус

Холодец из куриных лапок.

Холодец из куриных лапок.

Ингредиенты

бёдра куриные 2 шт. - 1кг 100г
свиное копытце - 400 г
куриные лапки - 1кг
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок, соль, перец горький горошком,душистый, лавровый лист - по вкусу
Такой холодец в отличии от праздничного, нежный, менее калорийный и бюджетный.

Приготовление

Копытце замочить минут на 5 в горячей воде, тогда оно намного лучше скоблится.Всё тщательно помыть.
Копытце замочить минут на 5 в горячей воде, тогда оно намного лучше скоблится.Всё тщательно помыть.
В кастрюле залить холодной водой на 4 пальца выше продуктов.Довести до кипения, снять пену и варить, так чтобы не кипело, а еле булькало.Варится приблизительно 7 часов
В кастрюле залить холодной водой на 4 пальца выше продуктов.Довести до кипения, снять пену и варить, так чтобы не кипело, а еле булькало.Варится приблизительно 7 часов
Приготовить лук, морковь и специи.
Приготовить лук, морковь и специи.
За час до конца варки добавить лук и морковь. В конце варки специи.
За час до конца варки добавить лук и морковь. В конце варки специи.
Вынуть из бульона мясо, порезать, разложить в тарелки, выдавить через пресс чеснок,посыпать чёрным молотым перцем и залить горячим бульоном.
Вынуть из бульона мясо, порезать, разложить в тарелки, выдавить через пресс чеснок,посыпать чёрным молотым перцем и залить горячим бульоном.
Готово! Охладить на с толе, затем перенести в холодильник.
Готово! Охладить на с толе, затем перенести в холодильник.