Рецепты
Рецепты: например борщ

Холодец из куриной грудинки с овощами

Холодец из куриной грудинки с овощами

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт
Желатин - 30 гр
Вода - 2 л
Морковь - 2 шт
Брокколи - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный - 10 горошин
Соль - по вкусу
Заливное из куриного мяса с брокколи и морковью

Приготовление

 В воду положить мясо, добавить соль, специи, очищенный целый лук, чеснок. Варить 1,5 часа на слабом огне.
В воду положить мясо, добавить соль, специи, очищенный целый лук, чеснок. Варить 1,5 часа на слабом огне.
Замочить в холодной воде желатин на 15 минут
Замочить в холодной воде желатин на 15 минут
Отварить брокколи 7 минут в бульоне с курицей. Достать морковь и брокколи, нарезать кусочками.
Отварить брокколи 7 минут в бульоне с курицей. Достать морковь и брокколи, нарезать кусочками.
Куриное мясо достать из бульона, дать остыть, затем руками разделить на кусочки
Куриное мясо достать из бульона, дать остыть, затем руками разделить на кусочки
Бульон процедить через мелкое сито, растворить желатин в нем.  в порционные контейнеры залить бульон, выложить куриное мясо
Бульон процедить через мелкое сито, растворить желатин в нем. в порционные контейнеры залить бульон, выложить куриное мясо
Сверху выложить овощи. Остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник.
Сверху выложить овощи. Остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!