Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Холодец из свиных ушек с овощами

Холодец из свиных ушек с овощами

Ингредиенты

Свинина - 4 шт(ушки)
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1зубчик
Шампиньоны - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец душистый - 6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Предлагаю приготовить не простой холодец,а с овощной прослойкой. Очень оригинально смотрится на столе. P.S.В составе я написала "свинина",не нашла в предлагаемом списке "свиные уши".

Приготовление

Свиные ушки хорошо почистить,вымочить в воде,еще раз почистить. Поставить вариться до готовности на медленном огне.Посолить,добавить специи(перец горошком,лавровый лист)
Свиные ушки хорошо почистить,вымочить в воде,еще раз почистить. Поставить вариться до готовности на медленном огне.Посолить,добавить специи(перец горошком,лавровый лист)
Лук,морковь пожарим до мягкости,добавим нарезанный на кубики шампиньон,вольем соевый соус.Немного потушим.
Лук,морковь пожарим до мягкости,добавим нарезанный на кубики шампиньон,вольем соевый соус.Немного потушим.
Уберем с огня и добавим чеснок,выдавленный через пресс.Перемешаем,остудим.
Уберем с огня и добавим чеснок,выдавленный через пресс.Перемешаем,остудим.
Теперь укладываем в форму ушки и овощи послойно. Сначала одно ухо.Его можно подрезать,если оно большое.
Теперь укладываем в форму ушки и овощи послойно. Сначала одно ухо.Его можно подрезать,если оно большое.
На ухо кладем тушеные овощи,зелень укропа и вольем несколько ложек бульона,в котором варились уши. Так делаем пока не кончатся продукты.
На ухо кладем тушеные овощи,зелень укропа и вольем несколько ложек бульона,в котором варились уши. Так делаем пока не кончатся продукты.
В конце дольем бульоном до верха и поставим в холодильник застывать.
В конце дольем бульоном до верха и поставим в холодильник застывать.
Готово! Потом останется только нарезать на кусочки и подать на стол.
Готово! Потом останется только нарезать на кусочки и подать на стол.