Рецепты
Рецепты: например борщ

Холодец-перевёртыш Цветочная полянка:)

Холодец-перевёртыш Цветочная полянка:)

Ингредиенты

Петух - 1 шт
Свиные голени - 2 шт
Свиные ножки - 2 шт
Окорочка куриные - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Горчица зёрна - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Зелёный лук - несколько перьев
Соль, перец горошком - по вкусу
Ах, холодец!!!-сытный, вкусный, наваристый, это зачастую самое востебованное праздничное блюдо! Я предлагаю вот такой вариант подачи холодца к празднику!

Приготовление

Петуха порезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить подготовленные и почищенные свиные голени, окорочка, свиные ножки, поставить на огонь, после закипания воду слить, залить чистой водой, дать закипеть и убавить огонь, варить около 6ти часов на очень медленном огне.  Отварить морковь и яйцо. Формочкой в виде цветка вырезать из отваренных морковки и яичного белка цветы. Миски с круглым дном обтянуть пищевой плёнкой. Выложить на дно цветы, посыпать зёрнами горчицы и измельчённым зелёным луком.
Петуха порезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить подготовленные и почищенные свиные голени, окорочка, свиные ножки, поставить на огонь, после закипания воду слить, залить чистой водой, дать закипеть и убавить огонь, варить около 6ти часов на очень медленном огне. Отварить морковь и яйцо. Формочкой в виде цветка вырезать из отваренных морковки и яичного белка цветы. Миски с круглым дном обтянуть пищевой плёнкой. Выложить на дно цветы, посыпать зёрнами горчицы и измельчённым зелёным луком.
После 6ти часов варки посолить бульон по вкусу, бросить в него очищенный чеснок, перец горошком и варить ещё около 2х часов-мясо должно легко отходить от костей. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и отобрать от костей. Разложить в каждую миску равное количество мяса, залить аккуратно бульоном и дать холодцу застыть.
После 6ти часов варки посолить бульон по вкусу, бросить в него очищенный чеснок, перец горошком и варить ещё около 2х часов-мясо должно легко отходить от костей. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и отобрать от костей. Разложить в каждую миску равное количество мяса, залить аккуратно бульоном и дать холодцу застыть.
Готово! При подаче перевернуть холодец на плоские тарелки, аккуратно снять плёнку, украсить по своему вкусу и подать к столу! Каждый гость получит свою "цветочную поляну" -свою порцию холодца!Приятного аппетита!
Готово! При подаче перевернуть холодец на плоские тарелки, аккуратно снять плёнку, украсить по своему вкусу и подать к столу! Каждый гость получит свою "цветочную поляну" -свою порцию холодца!Приятного аппетита!