Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Холодный огуречный суп пюре

Холодный огуречный суп пюре

Ингредиенты

огурцы - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
тимьян - 1 ч.л.
масло оливковое - 50 г
соль - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
приправа для овощей - 1 ст.л.
Приятный в летнюю жару холодный огуречный суп со сметанкой..

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Мелко нарежьте перец.
Мелко нарежьте перец.
Нагрейте в казанке масло и обжарьте репчатый лук. До мягкости. Добавьте перец и травы, жарьте 10 минут на медленном огне.
Нагрейте в казанке масло и обжарьте репчатый лук. До мягкости. Добавьте перец и травы, жарьте 10 минут на медленном огне.
Когда овощи станут мягкие посолите их.
Когда овощи станут мягкие посолите их.
Добавьте воды только, чтобы она покрыла овощи на 2 пальца и варите их 10-15 минут.
Добавьте воды только, чтобы она покрыла овощи на 2 пальца и варите их 10-15 минут.
Сложите в блендер готовые овощи с жидкостью, добавьте очищенные от шкурки огурцы.
Сложите в блендер готовые овощи с жидкостью, добавьте очищенные от шкурки огурцы.
Превратите массу в абсолютно однородное пюре.
Превратите массу в абсолютно однородное пюре.
Переложите суп в стаканы для подачи и посыпьте приправою.
Переложите суп в стаканы для подачи и посыпьте приправою.
Готово! Добавьте в суп сметану и украсьте на свой вкус. Подавайте холодным..
Готово! Добавьте в суп сметану и украсьте на свой вкус. Подавайте холодным..