Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Хрустящие свиные отбивные на меду

Хрустящие свиные отбивные на меду

Ингредиенты

свиные отбивные,тонкие - 4 шт
соль - 1/2 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
мед жидкий - 1/4 стакана
горчица - 1/4 стакана
японская крошка панко - 2 ст.л..
майоран - 2 ст.л..
оливковое масло - 1/4 стакана
Рецепт из разряда несложных и быстрых. С панко вы уже знакомы, кто нет объясняю :) Панко - японская панировочная смесь для жарки. Продают в готовом виде.

Приготовление

Разогреть духовку до 230гр. Снять ножом у отбивных жирные края. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 230гр. Снять ножом у отбивных жирные края. Посолить и поперчить.
В небольшой плошке скомбинировать мед и горчицу,в другой тарелке крошку панко с майораном 1 ч.л. Отбивные покрыть медовым соусом с горчицей и поставить в холодильник на 5 мин. мариновать.
В небольшой плошке скомбинировать мед и горчицу,в другой тарелке крошку панко с майораном 1 ч.л. Отбивные покрыть медовым соусом с горчицей и поставить в холодильник на 5 мин. мариновать.
Разогреть сковороду на средне-высоком огне вылить оливковое масло покрывая поверхность. И жарить отбивные по 3 мин. сторона.
Разогреть сковороду на средне-высоком огне вылить оливковое масло покрывая поверхность. И жарить отбивные по 3 мин. сторона.
После свиные отбивные обсыпать слегка крошкой /панко/ с майораном и выложить в духовку на фольговый противень на 8-9 мин.
После свиные отбивные обсыпать слегка крошкой /панко/ с майораном и выложить в духовку на фольговый противень на 8-9 мин.
Готово! Перед подачей можно опять посыпать оставшейся крошкой с майораном и подавать с гарниром.
Готово! Перед подачей можно опять посыпать оставшейся крошкой с майораном и подавать с гарниром.