Рецепты
Рецепты: например хачапури

Хрустящий щавель запеченный со специями и орегано

Хрустящий щавель запеченный со специями и орегано

Ингредиенты

щавель - 1 пучок
приправа для овощей - 0,5 ч.л.
соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
орегано - 1 с.л.
зеленая аджика - 1 ч.л.
Прекрасная закуска получается из такого щавеля. Так же он хорошо вместо попкорна или чипсов.

Приготовление

Щавель моем, отрезаем толстые стебли, смешиваем в миске с маслом.
Щавель моем, отрезаем толстые стебли, смешиваем в миске с маслом.
Добавляем орегано, соль, перец, приправу для овощей.
Добавляем орегано, соль, перец, приправу для овощей.
Об аджике отдельно. Берите не острую но, если есть такая у вас, с чесноком. Добавляем и руками хорошо натираем листочки щавеля с двух сторон.
Об аджике отдельно. Берите не острую но, если есть такая у вас, с чесноком. Добавляем и руками хорошо натираем листочки щавеля с двух сторон.
Раскладываем его на противень в один слой. Запекаем при 100-130 градусах 3 мин. Выключаем газ и досушиваем его так. Периодически переворачиваем.
Раскладываем его на противень в один слой. Запекаем при 100-130 градусах 3 мин. Выключаем газ и досушиваем его так. Периодически переворачиваем.
Готово! Остужаем щавель на листе, потом перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!=)
Готово! Остужаем щавель на листе, потом перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!=)