Жареные кабачки с помидорами и щавелем
Ингредиенты
Помидоры — 1 шт. (большой) -
Кабачки — 2 шт. (небольшие) -
Щавель — 1 пучок -
Сахар - 1 ч.л.
Лук зеленый — 1 пучок -
Перец сладкий - 1 шт
Масло подсолнечное -
Мука -
Соль -
Рецепт приготовления кабачков с соусом, в который входит щавель. Согласна, неожиданный ингредиент, но именно он придает блюду пикантность и банальные жареные кабачки приобретают совершенно новое вкусовое звучание. Блюдо постное, сытное и несложное в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, например.
Приготовление
Для приготовления жареных кабачков с помидорами и щавелем, лук и перец нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем подготовленные лук и перец до мягкости.
Добавляем мелко нарезанный щавель, помидор, соль и сахар. Накрываем крышкой и тушим минут 10.Если нет свежего щавеля можно использовать консервированный.
Кабачки нарезаем кружочками 1 см толщиной. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые кабачки добавляем в соус, немного перемешиваем и готовим еще 3-5 мин.
Жареные кабачки с помидорами и щавелем можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.