Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеченная цветная капуста по-испански

Запеченная цветная капуста по-испански

Ингредиенты

качан цветной капусты - 1 шт
молоко - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
каперсы - 100 г
лук - 1 шт
сыр - 100 г
масло оливковое - 2 ст.л.
панировочные сухари - 1 стакан
чеснок (дольки) - 1 шт
перец белый -
соль по вкусу -
Запеканка в испанском стиле.

Приготовление

Разрежьте качан цветной капусты на мелкие кусочки, удаляя стебли и листья. Заполните большую кастрюлю количеством воды достаточным, чтобы покрыть цветную капусту. Доведите воду до кипения. Положите цветную капусту в кипящую воду и варите до размягчения, 2-5 минут. Слейте приготовленную цветную капусту и поставьте охлаждаться.
Разрежьте качан цветной капусты на мелкие кусочки, удаляя стебли и листья. Заполните большую кастрюлю количеством воды достаточным, чтобы покрыть цветную капусту. Доведите воду до кипения. Положите цветную капусту в кипящую воду и варите до размягчения, 2-5 минут. Слейте приготовленную цветную капусту и поставьте охлаждаться.
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.
В большой миске, взбейте молоко, муку, соль и перец. Добавьте каперсы и 2 / 3 чашки сыра и снова взбейте венчиком. Добавьте лук, чеснок и цветную капусту в молочную смесь и перемешайте.
В большой миске, взбейте молоко, муку, соль и перец. Добавьте каперсы и 2 / 3 чашки сыра и снова взбейте венчиком. Добавьте лук, чеснок и цветную капусту в молочную смесь и перемешайте.
Вылейте смесь из цветной капусты в приготовленное заранее блюдо для выпечки.    В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 / 3 чашки сыра. Посыпьте этой смесью цветную капусту. Выпекайте 40-45 минут, или до появления золотисто-коричненвой корочки. Подавать в горячем виде.
Вылейте смесь из цветной капусты в приготовленное заранее блюдо для выпечки. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 / 3 чашки сыра. Посыпьте этой смесью цветную капусту. Выпекайте 40-45 минут, или до появления золотисто-коричненвой корочки. Подавать в горячем виде.