Рецепты
Рецепты: например борщ

Курица с апельсином по-испански

Курица с апельсином по-испански

Ингредиенты

курица - около 2х кг
оливковое масло - 3 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
паприка - 2 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
апельсин - 1/2 шт
соль - по вкусу
Ароматная курочка с сочным апельсином получается очень нежной на вкус! Попробуйте :)

Приготовление

Смешать оливковое масло, паприку, петрушку, соль и измельченный чеснок. ***Если любите птицу с фруктами, то добавьте сюда и сок второй половины апельсина.
Смешать оливковое масло, паприку, петрушку, соль и измельченный чеснок. ***Если любите птицу с фруктами, то добавьте сюда и сок второй половины апельсина.
Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
Апельсин разрезать на 2 части и положить внутрь курицы.
Апельсин разрезать на 2 части и положить внутрь курицы.
Курицу выложить в форму (у меня противень, застеленный фольгой) грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин при 190*С. Затем курицу перевернуть и запекать еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин.
Курицу выложить в форму (у меня противень, застеленный фольгой) грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин при 190*С. Затем курицу перевернуть и запекать еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин.
Готово! Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. А чтобы курица всегда запекалась хорошо, нужно рассчитать по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса и прибавить еще 10 мин. Подавать курицу со свежими апельсинами или овошным салатом.
Готово! Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. А чтобы курица всегда запекалась хорошо, нужно рассчитать по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса и прибавить еще 10 мин. Подавать курицу со свежими апельсинами или овошным салатом.