Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Итальянский хлебушек с цельнозерновой мукой

Итальянский хлебушек с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Молоко - 270 мл
Масло оливковое - 30 мл
Мука пшеничная - 300 гр
Мука цельнозерновая - 150 гр
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Хлеб с добавлением цельнозерновой муки не только вкусный, но и полезный.

Приготовление

Приготавливаем все продукты, муку пшеничную просеиваем.
Приготавливаем все продукты, муку пшеничную просеиваем.
В чашу хлебопечки вливаем жидкие продукты.
В чашу хлебопечки вливаем жидкие продукты.
Добавляем муку и другие сухие ингредиенты.
Добавляем муку и другие сухие ингредиенты.
Замешиваем упругое тесто и оставляем подходить примерно на 30-40 минут.
Замешиваем упругое тесто и оставляем подходить примерно на 30-40 минут.
Тесто обминаем, формируем буханочку и укладываем в смазанную маслом форму. Оставляем подходить, до увеличения в объёме примерно в 2 раза.
Тесто обминаем, формируем буханочку и укладываем в смазанную маслом форму. Оставляем подходить, до увеличения в объёме примерно в 2 раза.
Тесто подошло, теперь отправляем его в разогретую до 200* духовку на 15минут, затем убавляем температуру до 185* и выпекаем до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Тесто подошло, теперь отправляем его в разогретую до 200* духовку на 15минут, затем убавляем температуру до 185* и выпекаем до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Готово! Хлебушек готов. Приятного аппетита!
Готово! Хлебушек готов. Приятного аппетита!