Пирог из цельнозерновой муки с рыбой и сыром
Ингредиенты
яйца - 2 шт
молока - 300 мл.
масла - 70 г
сухих дрожжей - 12 ч.л.
скумбрия (консерва) - 1 бан.
сыра - 100 г
соль - по вкусу
цельнозерновой муки - 75 г
пшеничной муки - 150 гр.
Нечто среднее между пирогом и хлебом. Вкусный и сытный
Приготовление
Масло растопить. С консервы слить масло, рыбу освободить от костей (если шкурка толстая, то убрать). Разминать в пюре рыбу не надо, просто поломать на кусочки. Сыр нарезать кубиками.В теплом молоке развести дрожжи и дать подняться.
К молоку добавить слегка взбитые яйца, растопленное масло. Посолить по вкусу. Ввести муку. Тесто будет как на оладьи.
Затем добавить рыбу и сыр.
Все перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Готово! Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.