Найти

Пицца с луком из цельнозерновой муки

Пицца с луком из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 250 г
Соль – по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 г
Оливковое масло – 35 мл
Лук серебристый (белый) – 150 г
Чеснок дольки – 3 шт
Филе индейки – 150 г
Соус для пиццы – 120 мл
Моцарелла – 150 г
Разумеется, основу для пиццы можно приготовить из простой муки, но с цельнозерновой эта пицца получается почти диетической: грубая мука, томатный соус, много лука, нежирные моцарелла и индейка. Теста лучше приготовить сразу побольше, потом после подъема разделить на части и заморозить в пакетах на будущее. Я обычно готовлю из 1кг муки, тогда получается 4 довольно больших пиццы.

Приготовление

 							Муку просейте в широкую миску с солью и дрожжами. Теплую воду (170-180) смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто и месите его 5-7 минут, пока оно не приобретет эластичность и не будет отлипать от рук и рабочей поверхности.  Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте его в теплое место для подъема. Примерно через час оно должно увеличиться вдвое.
Муку просейте в широкую миску с солью и дрожжами. Теплую воду (170-180) смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто и месите его 5-7 минут, пока оно не приобретет эластичность и не будет отлипать от рук и рабочей поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте его в теплое место для подъема. Примерно через час оно должно увеличиться вдвое.
 							Пока тесто расстаивается, очистите лук и чеснок, лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок измельчите.
Пока тесто расстаивается, очистите лук и чеснок, лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок измельчите.
 							Слегка обжарьте лук с чесноком в течение 4-5 минут, чтобы лук стал немного мягче, но не изменил цвет. Отставьте в сторону и остудите.
Слегка обжарьте лук с чесноком в течение 4-5 минут, чтобы лук стал немного мягче, но не изменил цвет. Отставьте в сторону и остудите.
 							Грудку индейки нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (2-4 мм) и быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Грудку индейки нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (2-4 мм) и быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.
 							Противень смажьте маслом, присыпьте мукой, духовку разогрейте до 220 градусов.  Из теста сделайте круглую лепешку, положите на противень, сверху сбрызните оливковым маслом.
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой, духовку разогрейте до 220 градусов. Из теста сделайте круглую лепешку, положите на противень, сверху сбрызните оливковым маслом.
 							Соус для пиццы равномерно распределите по лепешке.
Соус для пиццы равномерно распределите по лепешке.
 							Поверх соуса равномерно разложите лук. Чем больше лука, тем вкуснее получается.
Поверх соуса равномерно разложите лук. Чем больше лука, тем вкуснее получается.
 							На лук положите ломтики моцареллы и индейки.
На лук положите ломтики моцареллы и индейки.
 							Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 12 минут, пока края не станут золотистыми.
Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 12 минут, пока края не станут золотистыми.
 							Подавайте, конечно, в горячем виде.   Приятного аппетита!
Подавайте, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru