На главную

Пицца с луком из цельнозерновой муки

Разумеется, основу для пиццы можно приготовить из простой муки, но с цельнозерновой эта пицца получается почти диетической: грубая мука, томатный соус, много лука, нежирные моцарелла и индейка. Теста лучше приготовить сразу побольше, потом после подъема разделить на части и заморозить в пакетах на будущее. Я обычно готовлю из 1кг муки, тогда получается 4 довольно больших пиццы.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2.5 г
  • Оливковое масло 35 мл
  • Лук серебристый (белый) 150 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Филе индейки 150 г
  • Соус для пиццы 120 мл
  • Моцарелла 150 г



Способ приготовления

  • Муку просейте в широкую миску с солью и дрожжами. Теплую воду (170-180) смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто и месите его 5-7 минут, пока оно не приобретет эластичность и не будет отлипать от рук и рабочей поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте его в теплое место для подъема. Примерно через час оно должно увеличиться вдвое. Готовим Пицца с луком из цельнозерновой муки, шаг 1
  • Пока тесто расстаивается, очистите лук и чеснок, лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок измельчите. Готовим Пицца с луком из цельнозерновой муки, шаг 2
  • Слегка обжарьте лук с чесноком в течение 4-5 минут, чтобы лук стал немного мягче, но не изменил цвет. Отставьте в сторону и остудите. Готовим Пицца с луком из цельнозерновой муки, шаг 3
  • Грудку индейки нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (2-4 мм) и быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны. Готовим Пицца с луком из цельнозерновой муки, шаг 4
  • Противень смажьте маслом, присыпьте мукой, духовку разогрейте до 220 градусов. Из теста сделайте круглую лепешку, положите на противень, сверху сбрызните оливковым маслом. Готовим Пицца с луком из цельнозерновой муки, шаг 5
  • Соус для пиццы равномерно распределите по лепешке. Готовим Пицца с луком из цельнозерновой муки, шаг 6
  • Поверх соуса равномерно разложите лук. Чем больше лука, тем вкуснее получается. Готовим Пицца с луком из цельнозерновой муки, шаг 7
  • На лук положите ломтики моцареллы и индейки. Готовим Пицца с луком из цельнозерновой муки, шаг 8
  • Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 12 минут, пока края не станут золотистыми. Готовим Пицца с луком из цельнозерновой муки, шаг 9
  • Подавайте, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/34680