Фасолевый суп с клецками из цельнозерновой муки
Ингредиенты
говядина - 500-600 г
фасоль красная сухая примерно - 200 г
картофель - 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
перец черный горошком -
лавровый лист -
соль -
кетчуп - 2 ст.л.
мука цельнозерновая примерно - 100 г
яйцо - 1 шт
вода - 50 мл
Сытный и вкусный суп.
Приготовление
Мясо с фасолью варить примерно 2 часа (все как обычно, снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь, солим и кладем перец и лавровый лист). Очень вкусно, если добавить копчености.
Приготовить клецки. К муке добавить яйцо, воду, слегка посолить и замесить тесто.
Мясо освободить от кости (если на кости), порезать и добавить в суп. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить пару минут.
На сковороде пассировать в 2-3 стол. ложках растительного масла лук и морковь (лук мелко порезать, а морковь натереть на терке). В конце добавить кетчуп.В суп добавить пассированные овощи.
В кипящий суп, отщипывая маленькие кусочки отправить клецки.
Готово! После всплытия клецек, я выключаю суп и оставляю его томиться на плите (у меня электроплита и она остывает долго), или надо проварить на маленьком огне еще минут 5-10 минут. Приятного аппетита.