Рецепты
Рецепты: например борщ

Израильский апельсиновый кекс

Израильский апельсиновый кекс

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Сок апельсиновый - 180 мл
Цедра апельсина (30 - кекс + 10 - сироп) - 40 г
Сахар (200 - кекс + 50 - сироп) - 250 г
Мед (в сироп) - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Орехи - 40 г
Вода (кипяток) - 50 мл
Яйцо - 4 шт
Бадьян или анис - 1 шт
Мука - 400 г
Божественный вкус и аромат апельсиновой выпечки. Бесподобный яркий сочный рыхлый кекс. Спасибо за рецепт и перевод Танечке LaCostena.

Приготовление

Все продукты должны быть комнатной тем-ры!Взобить яйца до появления пены и добавить постепенно сахар и взбивать до его расстворения.
Все продукты должны быть комнатной тем-ры!Взобить яйца до появления пены и добавить постепенно сахар и взбивать до его расстворения.
Просеять муку с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем.
Апельсины ошпарить кипятком, выдавить сок и снять цедру.Из 2х апельсинов у меня получилось выдавить 160-170 мл сока.
Апельсины ошпарить кипятком, выдавить сок и снять цедру.Из 2х апельсинов у меня получилось выдавить 160-170 мл сока.
Добавить к яйцам размягченное сливочное масло, добавить сок и  цедру.
Добавить к яйцам размягченное сливочное масло, добавить сок и цедру.
Добавить всё к просеянной муке и аккуратно вымешать до однородности.
Добавить всё к просеянной муке и аккуратно вымешать до однородности.
Форму для кекса смаать сливочным маслом, перелить в нее тесто и запекать в разогретой до 180*С духовке  40-50 минут, до появления трещенки и проверив на сухую лучину.
Форму для кекса смаать сливочным маслом, перелить в нее тесто и запекать в разогретой до 180*С духовке 40-50 минут, до появления трещенки и проверив на сухую лучину.
Карамельный сироп. Сахар, мед, цедру, бадьян (у меня был анис) и воду довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 мин. Для карамельных нитей увеличить время варки до 6-7 мин.
Карамельный сироп. Сахар, мед, цедру, бадьян (у меня был анис) и воду довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 мин. Для карамельных нитей увеличить время варки до 6-7 мин.
Добавить в сироп орехи и полить кекс.
Добавить в сироп орехи и полить кекс.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!